欢迎访问礼县人力资源和社会保障局网站!

通知公告

当前位置:主页 > 政务公开 > 通知公告 >

礼县2017年引导普通高校毕业生到企业服务人才招聘公告

时间:  2017-08-24 14:45来源:  礼县人社局 作者:  admin 点击:  

    按照甘人社通﹝2017﹞224号和陇人社发﹝2017﹞220号文件精神,现将礼县2017年引导普通高校毕业生到企业服务人才招聘事项予以公告。
    一、招聘指标
    根据《关于下达2017年引导高校毕业生到企业服务指标的通知》(陇人社发〔2017〕335号)文件,分配礼县普通高校毕业生到企业服务指标65名,各企业具体名额见附表。
    二、招聘条件
    1、礼县生源,离校未就业,持就业报到证(择业通知书)到礼县人社局报到注册的应届或往届普通高校毕业生(以下简称“毕业生”)。
    2、热爱祖国,遵纪守法,品行良好。
    3、具有正常履行岗位职责的身体条件,本人自愿到企业服务,且符合企业招聘要求。
    4、服务期满后自愿留企业工作或自主择业。
    三、扶持政策
    1、毕业生到企业服务期限为3年。服务期间毕业生与用人企业签订劳动合同,由企业支付工资报酬(不低于当地最低工资标准),并按规定办理社会保险。省财政给予每人每月1500元的生活补贴。
    2、服务企业负责安排工作岗位,提供必要的工作生活和学习条件,承担日常管理考核工作。
    3、毕业生服务期限计算工龄。允许毕业生在服务期间参加公务员、事业单位、基层项目和其它用人单位的招考。
    4、服务期满后鼓励毕业生继续留用企业工作。未留用的毕业生自主择业。
    四、招聘方式
    1、毕业生与企业“双向选择”。在同等条件下,企业应优先招聘城乡低保家庭、建档立卡贫困户和就业困难的毕业生,企业应承担社会扶贫责任,每个企业原则上签订建档立卡贫困户大学生占分配名额的一半以上。
    2、招聘时间分两个阶段进行。
    第一阶段为2017年8月25日至28日,毕业生持毕业证、就业报到证(择业通知书)、户口簿、身份证、低保证、乡镇出具的建档立卡贫困户证明等证件原件及复印件、《2017年礼县实施全省引导高校毕业生到企业服务招聘人员报名表》一式两份(可在附件中下载),按公告附表的企业联系方式或办公地址,主动到企业参观考察,了解企业岗位需求和生产经营状况。企业根据工作需要与毕业生协商初选招聘人员。
    第二阶段为2017年8月29日下午2:30时至5:00时,企业与初选达成就业意向的毕业生,到礼县职业中等专业学校进行座谈交流,正式签订服务协议,人社局同步审核毕业证、就业报到证(择业通知书)、户口簿、身份证、低保证等相关证件。
    3、服务企业应在指标以内招聘毕业生。如企业因工作需要在指标以外招聘毕业生的,工资福利待遇由企业全部承担,不享受省财政每人每月1500元的生活补贴。
    “双选会”结束后,各企业填写《2017年引导高校毕业生到企业服务情况汇总表》(可在附件中下载),并将确定签约的高校毕业生材料上报县人社局。
    礼县人社局联系人:张  虎  18293945602
                      马甲军  18293942570
    联系电话:  09394421195


附件: 1. 礼县2017年引导普通高校毕业生到企业服务指标分解表
    2. 2017年礼县实施全省引导高校毕业生到企业服务招聘人员报名表  
    3. 2017年引导高校毕业生到企业服务情况汇总表
 
                                                 礼县人力资源和社会保障局 
                                                       2017年8月24日