欢迎访问礼县人力资源和社会保障局网站!

工资福利

当前位置:主页 > 人事人才 > 工资福利 >

工资福利股日常业务办理程序及应用表格

时间:  2017-03-09 09:24来源:  未知 作者:  admin 点击:  
工资福利日常业务办理程序及应用表格
 
一、新参加工作人员
二、军队转业干部
三、复员退伍军人
四、调动人员
五、职务(技术职务、技术等级)变动
六、职务(岗位)工资正常晋升
七、机关工作人员级别工资正常晋升
八、机关事业单位工作人员到龄退休
九、机关事业单位工作人员遗属生活困难补助
 

 
一、新参加工作人员的工资办理及应用表格
1、初期工资
大中专毕业生
用人单位应持县组织、人社部门的分配文件,经编制部门上编后,办理见习期(试用期)起薪手续;大中专毕业生经考试录用到机关的,应持《公务员录用通知书》和县组织、人社部门的分配文件,办理起薪手续。
所需材料:1、县组织、人社部门分配安置文件原件; 2、毕业证原件和复印件;3、县编委办入编证明;4、单位到岗证明。   
2、转正定级
大中专毕业生
大中专毕业生见习期(试用)期限为一年,期满后本人写出书面申请,单位应根据其个人表现进行考核称职(合格)后,报人社局办理转正定级手续。
所需材料:
1、《转正申请》一份(注:申请书上需所在单位的主要负责人加注意见、签字并盖单位公章);
2、《毕业证复印件》一份(注:有高一级学历者需带毕业证原件及复印件,并附学信证明一份);
3、《分配文件的复印件》一份;
4、《甘肃省机关事业单位新录用(分配)工作人员转正定级审批表》一式两份(注:此表在县人社局工改办领取);
5、《甘肃省机关事业单位工作人员工资档案》一式两份(注:此表在县人社局工改办领取)。
注:《甘肃省机关事业单位新录用(分配)工作人员转正定级审批表》和《甘肃省机关事业单位工作人员工资档案》要求一次性填好,不要有任何涂改。
二、军队转业干部
    军队干部转业安置到地方机关事业单位后,单位应及时为其办理工资手续。单位经办人员应在编制部门上编后,持《分配安置介绍信》、供给介绍信及个人档案材料,填写《甘肃省机关事业单位工作人员调动工作工资审批表》和工资介绍信,申报办理工资手续。
所需材料:
1、县组织、人社部门分配文件。
2、工资介绍信
3、甘肃省机关事业单位工作人员调动工作工资审批表》一式两份)
4、工资档案一式两份)
5、学历证明和任职证明。
 三、复员退伍军人
    服役期满的志愿兵、义务兵复员、退伍到地方安置工作后,单位经办人员应在办理上编手续后,持退伍安置部门的安置分配文件、上编材料和个人档案,到人社局办理工资手续。
所需材料:
1、人社部门分配文件。
2、工资介绍信
3、甘肃省机关事业单位工作人员调动工作工资审批表》一式两份)
4、工资档案一式两份)
5、退伍证复印件
四、调动工作人员的工资办理
    调入机关事业单位人员的工资待遇,应按调入单位同等条件人员工资水平重新确定。单位经办人员应根据组织、人社部门的调动分配文件,经编制部门办理上编手续后,携带调入人员工资介绍信和工资档案,申报办理工资审批手续。
所需材料:
 1、组织、人社部门调动分配文件。
 2、工资介绍信
 3、甘肃省机关事业单位工作人员调动工作工资审批表》一式两份)
 4、工资档案一式两份)
五、职务(技术职务、技术等级)变动人员的工资办理
1、行政职务变动
    机关事业单位工作人员如行政职务产生变动,单位经办人员应持相关任职变动文件,填写好《甘肃省机关事业单位工作人员工资变动审批表》、《甘肃省机关事业单位工作人员工资变动审批名册表》和工资档案,申报办理工资变动手续。副处以上人员还应先到市委组织部、市人社局审批。
所需材料:
1、工资档案原件;
2、最高学历毕业证复印件一份;
3、任免文件或人大公告(聘任文件)复印件一份;
4、《甘肃省机关事业单位工作人员工资变动审批表》(一式两份)
2、专业技术职务
    事业单位专业技术人员如专业技术职务产生变动,单位经办人员应持任职资格批文、资格证书、聘任证书,聘任审核表填写好《甘肃省机关事业单位工作人员工资变动审批表》、《甘肃省机关事业单位工作人员工资变动审批名册表》,申报办理工资变动手续。副高级以上人员还应先到市人社局审批。
所需材料:
1、工资档案原件一份;
2、晋升职务后晋升工资审批表两份(在工资福利股领取);
3、市上岗位等级认定结果通知书一份(复印件);
4、聘任文件(聘任中级和副高级的各一份,复印件);
5、聘书(中级和副高级的聘书各一份,复印件);
6、省上和市上职务任职资格通知文件各一份,复印件;
7、毕业证书(中专以上即包含中专、大专、本科及以上的毕业证书复印件各一份);
8、市上事业职称科盖章的聘用结果审核备案花名册原件。
3、技术等级
    机关事业单位技术工人如技术等级经考试合格后晋升了技术等级的,工资需要晋升的人员,单位经办人员应持其《机关事业单位工勤人员技术等级证书》,填写好《甘肃省机关事业单位工作人员工资变动审批表》、《甘肃省机关事业单位工作人员工资变动审批名册表》和工资档案,申报办理工资变动手续。
所需材料:
1、工资档案原件一份;
2、晋升职务后晋升工资审批表两份(在工资福利股领取);
3、市上岗位等级认定结果通知书一份(复印件);
4、等级证书(复印件各一份);
8、市、县岗位设置的聘用结果审核备案花名册原件。
 
六、职务(岗位)工资正常晋升的办理
    机关单位工作人员凡连续两年考核为称职(合格)以上的,晋升一个级别(岗位)工资档次。事业单位工作人员年度考核为称职(合格)以上的,晋升一个薪级工资档次。单位经办人员应填写好《甘肃省机关事业单位工作人员正常晋升级别(薪级)工资档次审批表》、《甘肃省机关事业单位工作人员工资变动审批名册表》和工资档案,携带前两年的考核结果申报办理晋升级别(薪级)工资档次手续。
七、机关工作人员级别工资正常晋升的办理
   机关(参照公务员管理的事业单位)执行职级工资制的工作人员,年度考核连续五年为称职(合格)或是历年考核为称职以上并按《级别确定表》达到上一级别对应工作年限的,应为其办理级别工资晋升手续。单位经办人员应填写好《甘肃省机关单位工作人员晋升级别工资审批表》、《甘肃省机关事业单位工作人员工资变动审批名册表》和工资档案,携规定年度的考核结果申报办理手续。
八、机关事业单位工作人员到龄退休的办理
   机关事业单位工作人员达到法定退休年龄的,男干部工人满60周岁,女干部55周岁,女工人满50周岁,单位应每月及时为达到退休年龄的人员办理退休手续。单位经办人员应填写好《机关事业单位工作人员退休审批表》,携带个人档案和工资花名册,按管理权限分别向组织部门和人社部门申报办理退休手续。
九、机关事业单位工作人员遗属生活困难补助的办理
机关事业单位工作人员死亡后,其遗属按政策规定应享受遗属生活困难补助的,单位经办人员应填写好《机关事业单位工作人员遗属生活困难补助申请审批表》,携死亡证明、遗属的户口本及复印件和遗属所在地派出所开具的亲属关系证明材料,申报办理审批手续。