欢迎访问礼县人力资源和社会保障局网站!

最新动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 最新动态 >

甘肃省人社厅召开“明查暗访督查年”活动动员部署会

时间:  2017-03-09 15:21来源:  未知 作者:  admin 点击:  
    2017年3月3日,受省委组织部副部长、省人社厅厅长贾廷权委托,厅党组副书记、副厅长席必泽主持召开会议,启动实施全省人社系统“明查暗访督查年”活动的各项工作。会议宣读了《甘肃省人社系统贯彻“两办”通知精神开展“明查暗访督查年”活动实施方案》,对全省人社系统开展“明查暗访督查年”活动进行了动员部署。
    会议认为,组织开展“明查暗访督查年”活动,是各级人社部门深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神、深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神、深入开展“两学一做”学习教育的具体体现;是统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念的根本保证;是提高政治站位,全面从严治党,下功夫解决党员干部中存在突出问题的有利时机。厅机关各处室单位和市州人社部门一定要在思想上高度重视,行动上坚定自觉,认真对照“明查暗访督查年”活动实施方案和任务分解方案确定的督查重点任务,精心抓好自查自纠和问题整改,全面提升人社工作的科学化水平。  
    会议强调,要坚持以全面从严治党为主线,以人民满意为标准,以服务民生、促进就业、保障发展、加快富民为宗旨,着力解决企业、基层和群众反映强烈的突出问题,实现转变观念、转变职能有新突破,工作水平、工作效率有新提高,服务大局、服务发展有新成效,努力塑造“为民、务实、清廉”的干部队伍和“学习型、创新型、服务型、廉洁型”机关新形象。通过活动的开展,努力实现“三个确保、一个明显好转”的目标。即:确保中央巡视组反馈的全面从严治党主体责任落实不够有效的问题整改到位,确保中央和省委省政府重大决策部署不折不扣落实,确保就业创业服务、社保领域改革、人事人才发展、劳动关系和谐、窗口服务保障、风险防范化解等重点工作任务全面完成,努力实现全省人社系统党风、政风、行风和干部队伍作风明显好转。
    会议要求,开展“明查暗访督查年”活动是进一步促进建设服务型机关的大好时机,是发展所需,民心所盼。人社系统全体党员干部要迅速行动起来,以作风的大转变推动效能的大提速,以形象的大提升促进服务的大改善,为推进全省人社事业科学发展而努力奋斗。一是以从严治党为引领,着力加强党员干部思想政治建设;二是以解放思想为先导,着力提高机关干部队伍的整体素质;三是以突出整改为重点,着力解决基层和群众反映强烈的问题;四是以增强效能为核心,着力营造高效优质的服务环境;五是以制度约束为保证,着力健全管理规范的有效机制。