欢迎访问礼县人力资源和社会保障局网站!

最新动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 最新动态 >

2017年助力精准脱贫“春暖陇南”劳务就业援助宣传月活动启动仪式21日在武都举行

时间:  2017-03-24 09:02来源:  未知 作者:  admin 点击:  
 
2017年助力精准脱贫“春暖陇南”劳务就业援助宣传月活动启动仪式21日在武都举行

 
    3月21日下午,2017年助力精准脱贫“春暖陇南”劳务就业援助宣传月活动启动仪式在武都区盘旋路街心花园举行。市政府副市长漆文忠出席活动启动仪式并宣布活动正式开始,市人社局局长吴立新,市政府办副主任李强,武都区委常委、常务副区长寇正德,市人社局副局长、市劳务办主任刘小林等一同出席活动启动仪式,启动仪式由市政府办副主任李强主持。

 
    吴立新在致辞中强调,全市人社和劳务部门要以高度的责任感和满腔的热情开展工作,要充分利用实施东西部扶贫协作战略的有利时机,加强同山东青岛等省市人社部门的对口衔接,促进用工和劳务输转的有效合作,加强城乡剩余劳动力对外转移就业,同时,要积极落实返乡农民工创业扶持政策,加强返乡创业园区和孵化基地建设,鼓励扶持贫困劳动力自主创业,带动富余劳动力就近就业,切实提高群众收入。要突出做好重点群体就业工作,扎实做好各项就业援助工作,特别是对就业困难人员、“零就业家庭”人员、复退军人等,要提供有针对性的援助服务,切实帮助他们解决就业问题。对有创业能力和意愿的,要积极给予资金和技术扶持,帮助他们自主创业,实现培训、创业、就业的良性互动。要着力增强援助工作的整体活力和持久效益,既要充分发挥就业专项资金促进就业创业的最大效益,又要落实好技能培训、创业贷款办理、税费减免等政策,使他们不但有岗位干,而且力争干好、干大。

 
    此次活动以加强劳务合作、助力精准脱贫为主题,从3月20日开始,至4月20日结束。活动以市县区人社局、劳务办(局)为主具体开展,邀请扶贫、教育、民政、妇联等相关部门或单位共同参与,以鼓励和帮助全市城乡富余劳动力、未就业高校毕业生和复退军人等人群实现就业,特别是要引导我市广大农民工赴青岛、深圳、江苏、新疆等地务工创收。