欢迎访问礼县人力资源和社会保障局网站!

职工医疗保险

当前位置:主页 > 社会保障 > 职工医疗保险 >

[〖服务流程〗建立了统帐结合的参保人员门诊个人帐户金多少,住

时间:  2009-06-02 15:06来源:  未知 作者:  礼县人力资源和社会保 点击:  
(一)门诊个人帐户:45岁以下的在职人员按照缴费工资总额的3%计入;45岁以上的在职人员按照缴费工资总额3.5%计入,退休人员按照本人退休金的3.5%计入。

(二)住院报销比例:对于参保人员在定点医院发生的符合基本医疗保险规定的一次性住院费用,按照规定只有在起付标准(在职450元,退休350元)以上和最高限额(2.5万元)以下的部分才能按照比例报销,其报销额计算公式为:【住院总费用-(起付标准+自负费用)】×80%(或85%、90%),在职45岁以下报销80%,在职45岁以上报销85%,退休人员报销90%。而起付标准以下全部由个人支付;超基本医疗保险最高限额以上部分在住院补充医疗保险中报销,报销办法:

每次住院费用减去以下3项费用(即①按照基本医疗保险计算应报销的费用,②本市上年度职工一个月的平均工资,③不属于基本医疗保险报销范围的费用)后报销80%,最高限额5万元;是国家公务员的住院费用超过基本医疗保险最高支付限额以上的部分,由国家公务员医疗补助支付60%,最高补助限额不超过2万元。